读写一念间

我也在自己周围筑起高墙,没有哪个人能够入内,也尽量不放自己出去。每天在写剧本和阅读两件事之间切换,伴有吃饭和一小时的午睡。由于温哥华的极端天气再加上疫情限制,连日常运动也停了,大门不出二门不迈,结果则是每天只吃一餐,体重没胖反而轻了。
日程变得异常专注,将大量的阅读之后的精华拧出汁水洒到自己的剧本之上,这种欣喜成了隔三差五给自己的礼物。以前听过一位知名导演说自己几乎不看电影,但大量看书,这不是故意抬高自己,而是创作者实惠的技能,而当你大量读书的时候,也真的无暇看电影了。
阅读成了一个巨大的工程,特别是阅读系列作品,难怪有很多专门教人阅读的书,好在有kindle这个利器,没让沉重的书本堆积如山。『书到用时方恨少,事非经过不知难』,拍片的时候,那打仗一样的几天会用到自己所有的知识储备,于是现在只有尽量储备,以便未来在战场上应付自如。
好在读书是一件幸福的事情,疫情把众生困在原地,者应该是上帝笑而不语的计划:读书吧。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s