修改剧本

在《他人之子》里,主人公会有一个物件跟随他,那就是他那个咖啡壶,包括《单车少年》少年的单车,《年轻的阿曼德》主人公的眼镜,这些物件不仅仅和主人公心心相印,也借机成了反应人物内心的工具。
剧本改到了应该是第七稿了,从初稿一路走来,越改越觉得具体和凝练,我一直想,迷宫的设计者会不会迷失在自己建造的迷宫里? 很多编剧会不会也迷失在自己编制的千秋大梦里? 但我有路标,我在某些地方放上让自己清醒的路标,除非我选择和主人公一样迷失。
之前几部片我的剧本只是一个引子的角色,因为在两个月的排演期间,演员和其他主创都会添加各自的ideas进来。使得故事更加具有神奇的活力。但这种必然的未来改变并非是在剧本阶段放松的借口,起点越高,最后站的也越高。
目前给了四个人看了我的故事,虽然他们并未对我的剧本进行彼此的交流,但提出意见的方向却又是惊人的一致(虽然各自表述完全不同)。“改”是我的强项,更确切的说”联合“是我的强项,我会把这些意见消化之后糅杂在一起让剧本更加强大精彩,感谢这些意见,让我对剧本的认知进一步增强。那么未来等到排演阶段,又会是怎么样呢? 万分期待!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s