帮朋友看狗

朋友因为要去岛上玩,让我们帮她看狗,这已经不是第一次看这条狗了,几乎每年都有机会看着它,这次为期一周。
在我印象里这狗非常懒,每次溜它拉屎撒尿之后就掉头要回家,除非使劲拉它才肯勉强走两步……回到房间里摘了狗绳就在垫子上躺平睡觉,也从不在房间走动。
昨天我和我朋友去溜它,路过一片宽阔的草坪,草坪有足球场那么大,我朋友心血来潮,说把狗绳解开吧,让它在这里散步,没想到刚解开狗绳这狗就飞一样跑进树丛里,我们以为他不认识我们要逃跑,没想到几秒钟后狗就从我身后冲过来,然后又是一圈,这是我第一次看见奔跑如此迅猛的生物,操场上几个游客看了都连连惊呼说跑得好像闪电一样快,就在我们慌了神的时候,狗回到我身边,气喘吁吁地看着我们。
我这才意识到它是太久没奔跑了,这狗据说是一种赛犬,之前也是从赛场上退役下来被朋友领养的,想到这里,就对他刚刚的奔跑速度不那么惊讶了。不过真的是委屈这狗了,它不爱运动不是懒,只是没有一片广阔的天地让它发挥自己的天分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s