『坚持不写』计划

我做了一个计划,叫坚持不写计划,我没打错!不是坚持不懈而是坚持不写,修改剧本成了我现在每天必须做的事情,好像不打开剧本写点什么东西就觉得不舒服。剧本经过这半年的的修改前天告一段落,我打算让这段日子停停,让自己从剧本的故事中抽离出来,因为我已经把最后的版本发给朋友看了,等等旁观者的意见比闭门造车更好。这段时间打算来继续修炼一下内功,好好把《对白》看完,让以后在人物塑造中的语言部分更加地完整。
坚持不写不是停滞不前,而是让那个剧本自己休整生长一段时间,他也是有生命的,特别是经过创作者用心血浇灌以后。除了重读《对白》,还有就是继续学习音乐制作软件,这个学习可以从另外一方面创造,虽然一直是小白,但就是感觉好玩,期待能把这个电影拍出来,以我以往的拍片经验,真的拍的时候就什么也都来不及了,因为那时候就是两个字“实现”。
目前想这个坚持不写计划停止的时候应该是消息来的时候,也许一个月? 两个礼拜? 想必那时候又将进入下一轮的重写,我会带着更多的武器进入战场。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s