疫情结束了吗

看纽约和旧金山在15号已经解封了,温哥华的感染数据也都在急剧下降,政府正在酝酿进一步的解封计划。这两年来,世界发生了好多事情,这些事情无一不颠覆我的认知。我觉得2018年是一个分水岭,我以这个分水岭产生了我的新世界和旧世界,很多东西都不可逆转地改变了。上帝告诉我们不要去贪爱这个世界,因为一切皆为幻象。想想真的是这样,世界正在以肉眼可见的速度崩塌和重构。我们会怎么进入未来? 世界脱了一层皮,然而这疫情真的结束了吗? 还是会随时卷土重来? 病毒是小,世界因此受到的创伤则是大事,虽然现在一切都在朝着向好的方向恢复,但是却总觉得在余光可见的头顶有一片随时会飘过来的乌云,一想到这些就感觉心有余悸。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s