修改完了分场大纲第二稿

今天修改完了分场大纲,这次剧本的诞生是先从一个概念开始,然后写总纲,然后写了剧本第一稿,然后就开始写分场大纲,然后是现在这版的修改,好不间断地经历了快半年的时间。现在看,第一稿的剧本(初稿)其实就是一个更加详细的分场大纲第一稿,先在剧本的每个角落铺满颜色,然后在重新提炼,这样让自己有了一个大致的感觉,然后再修改,再加工,之后还应该有分场大纲的第三稿,但大方向已定,只是要在文字上雕琢。
我觉得这个过程很像我的电影排练的过程,就是一步步的反反复复,灵魂其实早已存在,只是在这一步步的反复中显现出来,期待这个作品的问世。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s