这几天

想来想去只能用这几天来标题,其实也真的是几天没有写点私人的东西了,这几天以每天一到两场戏的进度在修改分场大纲,只觉得在文字功底提高的同时也对我的人物有了进一步的了解。我这两天一直在读村上春树的作品,他的书我也不止独了一两本,我发现他的故事最后真的会混淆,故事相近,人物相近,情节也相近,只是读的时候文字一直牵引,然而最后有什么真正意义上所谓的完整故事吗? 似乎并没有,换句话说我更喜欢阅读村上春树的过程。我也斗胆希望将村上春树的感觉融入到我的新片里,我知道之前很多改编村上春树的电影都失败了,只因为那种意境很难用影响来表达,总是显得苍白。所以我打算不是用村上春树的故事和人物来写我新的剧本,而是用感觉和精神来写。感恩现在每天有充足的时间来写作锻炼和阅读,我如同在村上春树的小说里的人物,总在人生的某个阶段进入一道秘境,在一个安全又舒适的地方写作。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s