写完了“处理台本”第一稿

今天,写完了《男佣》处理台本的第一稿,从2月22日开始,前前后后大概花了一个月的时间。这是按照《故事》一书的创作方法来构建的大纲性文稿,目前看有两万多字,每天都写,一共也有40多场戏,打算写完这个先休息一段时间,好好充电放松一下,《对白》一书即将到手,然后就是要看片,为了这个剧本,我真的是花费了很多精力,而这个过程我觉得充满最多的不仅仅是激情所在,还有就是经验+科学。经验是之前我做片子积累下来的经验,科学则是让自己和《故事》重逢之后获得的理论创作依据,行之有效的拐杖。
休息这段时间我打算将之前的达内日记好好看完,还有就是接下来好好研究一下《对白》,其实我发现《对白》里面并没有只针对对白的创作,还有很多是联系到了《故事》以及人物的创作,希望在接下来的工作中,这本书再给我添加一些能量。我相信接下来的修改“处理台本”的工作会更加需要科学性的指导,也会体验行之有效有章可循的安全感,期待这样的工作氛围。
达内说,如果一场戏满足了观众的期待,又让他们经验,那么这一场戏就成功了,观众期待什么? 志炫和永亮你们又给观众带来什么样的期待? 倒推这个问题就能出现很多让人惊喜的答案和新的思路,让观众在惊讶中获得期待中的感受。
世界如今好乱,我也调整了之前的期待,只希望拍出一部尽力而为的,忠于自己的作品,这已经算是我的奢望了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s