关于《对白》和麦基的新书《角色》

罗伯特麦基的《对白》一书中写到关于如何深入角色。提到了塑造角色的时候,编剧应该由内而外的创作而不是有外向内的写作,我很好奇为什么麦基在《故事》和《对白》中都会把这个概念放到最后一章,其实这才是非常使用的金玉良言,不过对于能从头看到尾的编剧,这更像是一记响亮的豹尾!
无独有偶,今天看到罗伯特麦基的新书《角色》将在今年五月出版的消息,我想对于一个编剧来说《角色》这本书大家一定都无比期待吧? 我一直觉得以角色驱动的故事更具吸引力。极度盼望这本书的问世,那个时候应该是我现在剧本修改的大概第五稿的时候了,相信到时候本书的出版将会给我的剧本增添更多的营养。这个夏天的期待哦~

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s