在此之前,你只能默默前行

今天的剧本写作工作完毕了,抬头看表已经凌晨三点多了。好在睡眠还算重组,我一直认为写作剧本的过程是一个导演最舒服最自在的时刻,因为这个时候只有你和你的灵感保护神。你可以和他充分的角落,所有我从来不觉得我是孤独行走,反而因为这份隐形的陪伴感到感恩。
我怎么知道有陪伴? 就是因为写作的过程会很顺利,会有思考但不挣扎,会有停顿但不停滞。今天写完的戏也是一场夜戏,也发生在此时此刻的凌晨,颇有灵魂出体的感觉,好像另一个我飘到了台湾那间深山里的豪宅,去看两个男孩之间的初见。
默默前行但不孤独,因为有神的陪伴让我信心和智慧围绕,感恩此刻的寂静和完成后的舒心,回家睡觉~

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s