第一轮修改接近尾声

第一轮修改接近尾声,在《故事》这本书的指引下,将修改以更为科学和系统的方式进行让我获得了更多的灵感和可能性以及系统性。这个过程充满了新意和探索。也让整个修改过程有偿科学,有法可依。前几天看来《残菊物语》,里面的人物都很统一,比如里面的阿德那个角色,虽然是一个爱情故事,但是她的目标,最清晰的目标是帮助菊之助提高演技,让他可以在舞台上更好的表演,这个从来没有变过,包括《游泳池》也是一样,女主角也是从一而终的想写一部出色的小说,但凡这样高度统一的角色都会让我感觉有一种有始有终的丰满,《她》虽然好看,但真的不适合剧本范例,因为那个电影的成功是依托于主演的魅力而非剧本本身,里面很多千疮百孔的不合逻辑在主演的强大气场下也变得可以接受。伊莎贝尔于佩尔的魅力就在于此,这点要警惕。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s