修改的方法

这两天一直在看《故事》一书,虽然之前看过,但是如今再看真的是受益匪浅,里面虽然没有直接讲到修改阶段的过程,但是书的后半部分实实在在地提供了修改剧本的方法。摘抄如下:

那些写作拙劣的场景也许是因为欲望没有对立而缺少冲突;也许是因为重复和循环而不得进展;也许是因为转折点来的过早或过晚而不均衡;也许是因为吧对白和动作都“写在鼻子上”而缺少可信性。不过,若对一个问题场景进行分析,将接拍比照场景目标来进行检验,改变行为来适应欲望或改变欲望来适应行为,将最冲得到一版改写,是场景如获新生。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s