作品的升级

重新看了《故事》一书,这本书可以说是我多年前看的第一本编剧书。当时对剧作一窍不通,看的云里雾里,只觉得非常深奥厚重,能量巨大。如今已经过去很多年了,自以为当时通读过本书已经了解了其中的教诲,几乎是束之高阁一样地把它奉为经典而安安静静地让它躺在了书柜的某个角落。这几年看了很多编剧方便的书籍,实用的方便让我爱不释手,但是始终觉得是简餐一样的营养价值。我希望创作出一部伟大的电影,于是重读了《故事》,才发现在经历了这几年的创作,积累了一定的经验,重读本书是我最正确的选择,于是我决定,升级我的现在的故事,注意!是升级不是推翻,因为现在已有的构架已经让我觉得兴奋不已。而相信《故事》会带我升级这个剧本的品质。因为必须升级,在《故事》的指引下我已经看出了太多的可能性和未来。

《故事》中提到了容格,也是我最近计划读书的一部分。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s