修改剧本

这两天一直在和《好剧本是改出来》这本书作伴,可以说这是一次难得的学习体验。用行之有效的具体方法来实践修改剧本的每一步。之前在拍片的时候,我总之要演员排演,不断的排演让角色更加深入人心,也刚让剧情显得紧凑,同时还用预拍的方式来检验。效果很好。而如今这一切都用在了剧本的修改上。排演有着具体的方法和规律以及每一步的步骤,而如今让我发现的改剧本的也有这样的规律和步骤。

与此同时,更让我开心的是发现了storyist的强大功能,让我的这些修改阶段显得更加科学高效,其实写剧本也是一个技术活。灵光乍现的瞬间是短暂的,一旦到手了这块宝就是长期的拉锯战,而这个过程就是需要科学透明的方法来实现。不断地重塑,打碎,再重塑,再打碎,这是类似我们排演的剧本修改最终建立起夯实的剧本。好剧本的确是改出来的,初稿只是开始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s