如同重新做一次功课

修改的工作正式进入第二天,老实说我还从未用过此方法来工作过,这个方法几乎是让自己的剧本彻底暴露在另外一种光线之下,呈现了不同的形态。之前我们一直采用大量丰富的排演,我当时的思路就是重塑,打碎,再重塑,再打碎,再再重塑……周而复始,最终如同洗面筋一样将故事变得立体和丰满。这个过程略显残酷,因为很多东西被血淋淋地展现出来,但对于我来说,并不是坏事,因为新的灵感也基于此爆发了,我这两天一直在想看《修改剧本》那本书,我想利用今天晚上大脑不能主动转的时候来看这部书。

重新看了电影《她》,精彩纷呈,人物立不住不要紧,只要用怪和疯狂就可以给出解释,保罗和伊莎贝尔的合作是大师之间的碰撞,伊莎贝尔说自己不喜欢排演,因为会失去小火花。这个和我们的方法不一样,但仔细想想,人家是天才,是可以打破常规的,但这至少给我了一种可能性但可能。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s