修改日记2: 十个问题

With your beats as your guide, NOT your actual script, go through these ten questions in order. As you ask yourself each question, start taking notes, shuffling your beats around, and otherwise rewriting your outline. Once you’re done, you should have a clear plan for executing your rewrite on the actual page.
用“节拍”来作为你的指导,而不是用你现有的剧本,依次解决如下的十个问题,当你开始向自己问这些问题,请做笔记,调整节拍,或者重写你的故事大纲。一旦你完成了此工作,你将获得一个清晰的计划来帮助你重写你现有的剧本。
1: 你能否识别“催化剂”,“第一幕休息”,“中点”,“第二幕休息”,“高潮”吗?
2: 看你的主角是有有清晰的ARC?你能看到主角何时改变吗?花了多久改变?这种变更是渐进的还是一股脑的发生了?
3: “赌注 STAKES”是否是不断升级?特别是“中点”之后?
4: 几乎每个“节拍”都有冲突吗?是不是角色太顺风顺水了?
5: “节拍”是否活跃?有些节拍可能是解释性的对话,但这应该是少数发生例外,大部分都应该是可见的行动。
6: 你的节拍是否有重复的?如果有,那么请选择那个更好的之后去掉另外一个。
7: 是有有些节拍丢失了?注意故事逻辑中需要填补的漏洞。
8: 你能否在每个节拍之间说“但是”或“因此“?而不是“紧接着”?逐字逐句地问自己这个问题。 如果您不能在两个场景之间说“但是”或“因此”,那么它们就不会彼此建立。
9: 有没有任何情节或人物可以被删除或者合并?效率是讲故事的关键。
10: 次情节是否连接到主情节?可以帮助主题吗?当您开始写作时,您可能对您想要的故事有一个大致的了解。完成草稿后,主题应该会越来越清晰。在弄清这个之前,你可能要不断地修稿,与此同时,你要问自己,你的次要情节是不是支持了你的全局创意?是有与之矛盾(这两个都有效)?是否增加了你故事的分量?

以上的日记为我翻译的英文版,内容非常的实用,也给我接下来工作带来了太多的可行性。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s