2020再见

无比特殊的2020年就这样过去了,看大家都在写“年终总结”,我也顺势来说说吧。2020年是名副其实的灾年,世界几乎没有一件好事。不仅仅影响着我们的生活,也打击着我们的心灵。这一年我在写新剧本,感谢一路上帮我出谋划策的朋友,如今看着渐渐完成的初稿甚是欢喜,相信后面还有很长一段路要走。这一年我看了云中行走 (The Walk)这部电影,几年前就有朋友推荐我看,我也是导演泽米的粉丝,但感觉这是心灵鸡汤一样的电影就一直拒绝观看,直到上个月一个偶然的机会下看了此片,感悟颇深。我们每个人都有自己的人生目标,特别是我们这种电影人,我们在制作一个作品的时候就好像在走钢丝一样,经常会被突如其来的问题打扰或诱惑。这个电影完美地传授了我们应该怎么走完这场惊险的旅程。就好像走钢丝一样,你不可能回头看,因为你没有回头路,如果你看左右会分心而失去平衡,往下看万丈深渊则会增加恐惧,你只有两个方向可以看:一个是前面的终点目标,一个是头上的天。全神贯注于你要到达的终点,时不时看天(神)祷告,只有这样才能完成这趟危险之旅。虽然听起来更像是鸡汤文,但当我把这样思想方法用到我年底的创作生活时,却发现一切异常轻松。我下半年几乎都是感恩和快乐中度过的。切记!搞创作就好像走钢丝,一步步胆战心惊又惊喜连连,在这个时候切记,只有两个地方可以看:终点和天。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s